Пятница

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
За  окошком  утро.
Стук  трамваев и  солнце встаёт.
Расчирикались  птицы,
Как-будто
Это  им  кто-то спать  не  даёт.

По  знакомым  тропинкам,  дорожкам
Побежал суетливый  народ,
Кто-то  смотрит  пока из  окошка:
Как  погодка? А  дождь  не  идёт?

Тащит  мамочка сонного сына,
Он  всего седьмой сон  досмотрел.
А  он  тянет  еще  и  машину,
К каше в  садике  чтобы успел.

Стук  трамваев и сонные  лица,
Кто-то спит, носом ткнувшись в  окно,
Кто-то  делает  вид, что  читает,
Остальным всё  давно  всё-равно.

Утро раннее, пятница, спешка...
Поскорей  бы вернуться  домой!
Вот  чуть-чуть,
Ну ещё немножко,
И  заслуженный  Выходной!!!


Ива.
13.05.2022г.