Играй, горнист, сбор и побудку Памфлет

Нина Хижняк
Играй, горнист, сбор и побудку!
Играй, ты – сильный, молодой.
Глянь, ВЫКОРМЫШ дудит нам в дудку
Про сбор, фашистский. – Бой? – Войной.

С ума сошёл от крови, пришлой.
Он – Ангел Чёрный, зла агент,
Двойник безумств, чего он ищет,
Вводя чуму в эксперимент?

Что с ним? Болезненная старость,
Да сброд, презренный, в век ООН? –
В оплот фашизма крох досталось? -
Да развилось в дурман погон!

Который раз: «тпру!», – конь ржёт бредом,
Сирена ж - уши в жалость рвёт!
"Поёт", где волчий вой есть, следом.
Упившись смертью, зверь живёт.

Да мнит себя фашист героем,
Победным стать мнит на Земле.
Ложь, язвой, ту болезнь не скроет,
«Прогресс», её, – есть смерть в войне.

Нет, не истлел ещё ПАПИРУС,
Заветов, Божьих, он – в Раю,
В Аду – получит смерть сей вирус,
Фашист, снеси, туда беду.

13.05.2022 г, Н.М. Сегеда