Частный случай

Шанель Де Шапокляк
«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, 
что если к чему-либо нечто прибавилось,
то это отнимается у чего-то другого».
/Михаил Ломоносов/
«Мысли и женщины вместе не приходят».
/Михаил Жванецкий/

***
Законам физики есть место и в любви:
Энергия системы остается прежней,
Преобразованная в страсть и нежность
После того, как мысли умные ушли.

------------------------------------------------
Примечание. Речь идет о закoне coxpaнeния энepгии:
энepгия в пpиpoдe нe вoзникaeт из ничeгo и нe иcчeзaeт:
oнa тoлькo пepexoдит из oднoй фopмы в дpугую.