Коррупция и время

Дмитрий Петушков
Вайда с фильмом о войне

Программа "60 минут"

Вайда с фильмом о войне
Не был никогда бендерой,
Но сегодня конкуренты
У Диктатора земного
Выводы все режиссера
Повторяют не в Москве.
Не было такой страны,
Что фашистам обещала
Захватить все до Варшавы,
А потом и пострадали
От убийц и всей страной
Миру мир дарили вместе
И евреев не спасали,
Но спасли, и это факты.

Я думаю лишь о стране,
Я думаю, как развиваться,
Ещё вчера "Sibieriada
Polska" по ТВ,
Сегодня травля за слова
О всей Сибериаде.

2020


Погреб

Золото, погреб,
Литвиненко убит?
Красота какая
В погребе ФТС.

Санкции Запада,
Судьба страны,
Но не моя, моя где?
Погреб ФТС.

Там, в подвалах
Бутылки, Крым
И погреба страны,
Откройте погреб!

Нам Лидер, как герой
Страны последней,
Где Императоры живут,
Страну сношая.

И утешение в стихах,
Страны величие.
И совесть партии глуха,
Откройте погреб!

2020


Нервы

Кто- то вновь обретает
Не власть, но вечность,
И книги пишет мудрым,
России националистам.

И поэтов шугают от скуки,
Кто писал и пишет, и читают
Те, кто читал и раньше,
Но в России коронавирус.

И нервы полиции на пределе,
Что и раньше дубинками
По головам, черепам. Такие
Они и во время эпидемии,
Войны, что в Сирии, и просто,
К неподследственным людям,
Так и относятся к Конституции.

2020


Сновидение

Недавно, не во сне, практически как явь,
Царем я зрел себя в столице. И не гулял
Никто, скрывался Дмитрий Быков, и друг
Его Великий получил парламентский контроль.
И свысока решал проблемы все поэтов,
Пусть пишут оды президентам. Не будет
Ничего за это, мне поверьте, и сроки надо
Обнулить - чтобы преемники пока утихли.

2020


Коррупция и время

И вечный спор средь романистов,
Мечтами новыми своими писавших
Современные произведения, спор
Этот не закончит прошлого молва,

Когда писали много, в ту эпоху,
Что вдруг закончилась с настроем
Великих русских, призывавших мир
Задумчивый к Великим переменам.

И царь исчез, пропали короли,
Но за коррупцию сегодня. А вот
У нас, в России, все пути ведут
Величественно к новым временам.

2020