Стучится дождь

Маленькая Вишня
Стучится дождь ночной порою          
В слепые окна тишины.               
Смывая мокрою рукою
Со стёкол пыль иль чьи-то сны.
Бегут дождинки, замирая,
На миг в скольжении минут.
И незаметно умирая
Грусть одиночества несут.
Средь темноты холодной ночи,
Среди летящей вниз листвы.
Завесой слёз наполнив очи
Усталой, вязкой пустоты.
Что незаметно обнимает
Всё тело цепко... не спеша...
Слезинки дождь во тьме роняет,
А плачет именно душа.