Движение

Жанна Юрченко
Весна всё ближе, ближе к лету,
пусть холодна она пока...
Но солнце майское с рассветом
теплом рассеет облака.

И жизнь кипит! И жизнь бушует
в своем движении к теплу –
о том, что лето вновь наступит,
щебечут птицы поутру.

Движение не остановишь:
весною сменится зима,
и лето в сети не уловишь,
и осень к нам придет сама…

За ночью темной – день настанет,
закатом вечер одарИт,
а утром снова солнце встанет –
ведь жизнь идет, поток бурлит!
 
Всё кажется, что жизнь – по кругу:
за годом год, за веком век.
И люди не добры друг к другу…
Но вот - проснулся человек!

Развитие не остановишь –
движение затронет всех.
Нас не ведет душа по кругу,
наш путь земной – ступени вверх!

И человек преображенье
проходит много долгих лет,
процесс идет, идет движенье…
Природа наша – яркий свет!

Его не удержать, не спрятать –
он проявляется во всем.
Идем вперёд. Не время плакать!
Пока мы любим – мы живём!