Ab initio ad finem

Светлана Ник Чайка
Все в этой жизни имеет начало и конец. Сама жизнь протекает к концу от начала. И чтобы ни говорили философы о том, что мы имеем продолжение в детях, своих достижениях – все имеет свой конец.

В начале своего жизненного пути мы этого, конечно же, не замечаем. Жизнь только началась. Но со временем, по мере взросления, осознаем, когда позади нас выстраивается вереница прожитых лет. Но это нас еще не огорчает, потому что впереди мы видим достаточное количество времени, для сохранения ощущения бесконечности нашей жизни.

И только дожив до определенного возраста, понимаем, что осталось впереди не так уж и много.

Вот тогда-то и начинается философствование о продолжении себя, в ком-то и чем-то.

Да, скажете вы, до сих пор звучат имена выдающихся людей, в устах поколений. Но самим-то им от этого не легче. Вернее им уже все равно. Их нет. Как и не будет нас в свое время.

Таково устройство на нашей планете, да и вообще во всей вселенной. Что-то - кто-то рождается, существует выделенный срок и исчезает, как и не было.