Играть во что-то, значит жить

Николай Мальцев 9
Играть во что-то, значит жить.
Ведь жизнь - игра пройдохи бога.
Играть во что-то, значит пить
Вино слепой судьбы из рога.

Удачу вдруг за хвост поймать,
Держать, скользя по краю боли.
И ничего еще не знать,
И не искать другой юдоли.

Легко отдать своей судьбе
Последний грош и жизнь впридачу.
Не верить глупой ворожьбе,
А верить лишь в одну удачу.

22.10.01