5 55 Бутафория...

Алина Ямская
Снег проносит шалый
Безотрадный май...
Посудачить малость,
Устранить раздрай
По делам насущным
К "знайке" заскочу,
Хоть и ветер злющий
За окошком, чу?..

А она с подружкой —
Пиво пьют вдвоём,
Мне налили кружку,
Аж под окоём.
Всё, как подобает,
И закуска есть...
Зенками съедаю
Воблу в чешуе.

Запах рыбы смачный,
Слов не нахожу,
Мне б пора на дачу,
А я тут сижу —
Помидоров древки
Ждут меня стеной —
Не томите, девки,
Исхожу слюной!..

Тост "за нас" подняли,
Чокнулись "всема"..
"Нам ли быть в печали",
Вкусненько, весьма!
И не надо чая,
Шоколад не в счёт...
Чё мы отмечаем?
Да не важно чё...

Говорит вдруг Тома (та, что справа) мне:
"Пишешь ты про домик,
Огонёк в окне,
Плачешь по деревне
Где старинный быт,
Где над храмом древним
Колокол звенит...

Как в избе старушка
Штопает носок,
Как зажёг верхушки
Заревом восток,
Да горчит калина,
Сохнет водоём...
Напиши, Алина,
Как мы пиво пьём..."
_____________________



Поперхнулась разом,
А чего писать?..
Время на заказы,
Не люблю терять.
Встала, брякнув броско:
"Мне пора домой..."
Та, что слева — тёзка:
"Обожди, постой!

Охолонь немного,
Щёки —
 маков цвет..."
"Наше вам!" — с порога
Крикнула в ответ.
На автобус прытко
Припустила я,
А вокруг — с избытком
Бутафория...

Фото из свободного доступа в интернете