Неонацисты

Юлия Гершович
В городе ввели военное положение.
Город, как будто, пустой.
Скажите, как произошло озверение
Массы людской?

Упиваются в нём людскими пытками.
Убивают, безбожно смеясь.
Как и где это было у Бога выткано, —
Такая людей ипостась?

Делят людей на категории.
Считают себя полубогами.
Пируют свою вседозволенность —
Но такая же грязь под сапогами.