Слёзоочистительница

Жорж Дмитриев
Как жаль, что в майский длинный вечер
ты не со мной ведёшь неспешный разговор
о том, что ты меня уже не любишь и что другому
ты теперь готовишь ужин, а он не ценит
стряпчий свыше дар...

Как хорошо, что ты меня тревожишь,
пусть изредка, зато так больно,
удары нанося исподтишка,
исповедальними, но лживыми,
иссизо-слёзными словами, зелёноглазая моя...

Как хорошо, что я терплю твой голос,
который щебетанью птиц сродни и он
иссопом окропляет мои очи, и очищает
душу слёзоочистительными выдумками
о неразделённой со многими твоей любви...

Мне жаль неразделённости её
и недоласканности прожитых ночей... Царица ночи, мне слезы утраченного счастья выжигают очи!

13 мая 2022, пятница,
СПб, 12.01
Жорж-Дмитриев