Утро

Юли Васильева
                (…Акростих)

Дальние дали
Объяты рассветом.
Белые липы
Росою одеты.
Осины шумят, 
Ещё дремлют стрижи.
Утро в тумане…
Травинки во ржи…
Реки суровы,
Озябли ужи…
Дятел стучит
Отголоском в тиши…
Рябчика крик
Обрывается лаем.
Где - то вдали
Очень маленький
Йорк утро за бок кусает!