Если любовь оставляет песни...

Наира Саркисян
Если любовь оставляет песни,
Лепестками цветет на губах...
Если ждет ответной вести,
Каждый раз приходит во снах...

Если сердце болит безмерно
И, расставаясь, ждет...
Если душа горит безответно
И, в забытье, умрет...

Нет! Не умрет - умирает...
И долго воскресает потом, 
Несмотря ни на что сохраняет
Верность, пусть даже тайком.

Если любовь оставляет чувства, 
Обжигая и укрепляя тебя, 
Значит, любить - тоже искусство,
Значит судьбой дана не зря.