Снежногорск. Цикл стихов о городах Мурманской обл

Александр Гусарин
Кругом красота! Здесь, в глуши Заполярья,
Я дышу тишиной под присмотром небес.
День из жизни своей положил на алтарь я,
Чтобы душу мою принял сказочный лес...

Осень красит листву по-хозяйски и броско.
Время, словно родник еле слышно течёт.
Я гляжу с высоты на дворы Снежногорска,
Где обычная жизнь в тёплый вечер идёт.

Нереальный пейзаж открывается с сопки,
Слепит солнцем глаза в отраженье окон.
Тут сливаются и, вновь расходятся тропки,
Как дороги судьбы, перекрёстки времён.

Завтра сборы домой, прямо в раннее утро,
Надо ехать назад, к неотложным делам.
Город мне в добрый путь улыбается будто,
Его светлый привет передам скоро вам!