Сладкий сон

Валерия Момот
Как подняться нам с постели?
Сил набраться не успели...
Ночью поздно мы уснули,
Глазок ясных не сомкнули.

Мамочка прочла двенадцать сказок,
Поздним напевала песни часом.
Целовала, обнимала, убаюкивала,
Ласково по спиночкам пристукивала.

Так старалась уложить нас спать,
Что сама на детскую кровать
Головушку свою легонько опустила,
Как в царство снов она уже спешила

Мы мамочку будить не стали
Аккуратно одеялком укрывали.
И на стражу маминого встали сна,
Чтобы спокойно отдохнуть смогла она.