Зима в душе

Ростислав Савлук
И вот ударили крещенские морозы,
И ветер дует, засыпая снегом путь;
А на щеках застынут чьи-то слёзы,
Но, к сожалению, былого не вернуть.

Зима берёт свои права вновь в руки,
И горе путнику, отставшему в пути;
Но всё ж сильней, чем холод, боль разлуки,
Душе покой не скоро обрести.

Холодный вечер, снег колючий, вьюга,
А в облаках продрогшая луна..,
В окне темно – давно уж спит подруга,
И, может быть, в постели не одна.

Застыло всё: дома, деревья, реки,
Спешит домой в тепло квартир народ;
Зима в душе… И проклят будь навеки
Непостоянный этот женский род.

                01.2000