там

Кшесинская Деметра
там тише звуки воздух бархатист
уютных пледов головокружение
на полках книг любимые артисты
и вечных ценностей просроченности виз
нежны и кротки
 словно в детстве без претензий
окно в герани розовом пятне
чай в чашке не остынет пока тайна
тепла с металла спиц и их петель
к запястью не спадет узором легким
есть в вязаных вещах иная суть
неспешная глубокая живая
так любят безрассудно и живут
не от разлуки к встрече
а обыденно привычно
не требуя ответов и страстей
там свет не жжет экраном новостей
и скорости вне линии азарта
и тихо падает лист календарный на постель
случайно выбранный закладкой
романа посвященного лишь ей

там настоящая хоть странная семья
не любят холод и навязчивых гостей
и все там хорошо лишь потому
что как чужих и снега на пороге
там нет меня