Я сегодня пойду хоронить мечту

Оксана Файрушина
Я сегодня пойду хоронить мечту.
У надгробия глупости произнесу,
Напоследок с улыбкой на гроб мечты
Брошу первую горькую горсть земли.

На могиле её не поставят крест -
Нет на кладбище памяти больше мест.
Но пока догорает огонь души,
Буду ей по ночам приносить цветы.

И, наверное, буду пытаться жить,
Траур только в душе по мечте носить.
Не узнаёт никто про мою беду -
Эту роль я чудесно сыграть смогу.

Улыбаться отчаянно научусь,
Это пошло - показывать людям грусть...
Но сегодня, как зверь, заберусь в нору
И немножечко все-таки поскулю...