Скрипка

Мила Даничкина
Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

СКРИПКА

Смычок дрожал, дрожали струны,
И скрипка плакала навзрыд,
Срывались в лунные лагуны
Аккорды с призрачных орбит.

В слепом порыве сладкой муки
На волю вырвался тайфун,
И отдавалась скрипка в руки,
Едва смычок касался струн!

ПРИПЕВ:
Вся из трепета и всхлипа
Тех божественных начал,
Что-то знала эта скрипка,
Что никто ещё не знал!
Яд с нектаром будет смешан, —
Вот вам, божья благодать!
Перед тем, что неизбежно, —
Невозможно устоять!

Казалось, мир не знал, не слышал
Таких признаний и молитв,
Такой тоски, что неба выше,
Сомнений, что острее бритв!

В неё вонзалось страсти жало,
Она дрожала чуть дыша...
Ей больше не принадлежала
Её скрипичная душа!

ПРИПЕВ:
Вся из трепета и всхлипа
Тех божественных начал,
Что-то знала эта скрипка,
Что никто ещё не знал!
Яд с нектаром будет смешан, —
Вот вам, божья благодать!
Перед тем, что неизбежно, —
Невозможно устоять!