Я кончил...

Сергей Сухоминский
Я кончил... Наступила тишина...
Ни стонов нет, ни криков восхищенья.
И между нами выросла стена -
Стена из пустоты и отчужденья.

Я кончил... Стихла музыка и вот
Была ли та мелодия важна?
Когда последний отзвучал аккорд,
Фальшивым звуком лопнула струна.

Я кончил... Мы немного помолчали,
Колышатся от ветра стены штор.
Ну что же, расстаемся без печали,
Без обвинений и ненужных ссор.

Я кончил... Только это ли конец?
И чтобы не твердила нам молва,
Покуда есть биение сердец,
То значит и мелодия жива...