Ещё вчерашние мальчишки..

Морозова Натали07
Ещё вчерашние мальчишки
Вдруг повзрослели в один миг.
Призыв на фронт, как пламя вспышки
Им сделал строже юный лик.

Скрывая горе звонким смехом,
Они прощались на года,
А гром небесный с тихим эхом
Пролил слезу на всех тогда.

Бойцы с вагона все смотрели,
На лица милых и родных,
Запомнить всех они хотели,
И быть всегда в сердцах живых.

Слова солдата словно шрамы
Легли на сердце навсегда:
Как постарели наши мамы,
Тоской покрылись их глаза.

Платочком машут на прощанье,
И в горле сел огромный ком,
Мы дали всем им обещанье,
Живым вернуться в отчий дом.

Уходят рельсы вдаль чужую,
Сменилось жизни полотно.
В войну, вторую мировую,
Мы бились вместе заодно.

Чтоб небо пахло майским садом,
Салют летал на небеса,
Мир лёг в дома своим укладом
И каждый верил в чудеса.