Ангелы с белыми крыльями

Юрий Сенин 2
Ангелы с белыми крыльями
У изголовья сидят,
Смотрят глазами-пронырами,
Жизнь мою бренную бдят

Если проснусь серым утречком,
Врач лупоглазый зайдёт,
Глянет глазами распутника
И молчаливо уйдёт

Утром в палате прокуренной
Вспомню я всю свою жизнь,
Глупые все загогулинки,
Всех своих фиф и гусынь

У медсестры белоснежные
Шапочка, туфли, халат,
Руки такие прилежные,
Только в глазах тот же ад

Жизнь моя, что ж ты наделала?
Где же тот радостный свет?
Что же ты, магия белая
Свой пропустила момент? 

Вечером ангелы белые
Сядут в небесную синь,
Будут бубнить, очумелые,
Чушь про загробную жизнь

12.5.2022

Марк Шагал. Пейзаж в синем. 1949