Большой индийский калао

Любовь Улуру
              Их встретить можно во Вьетнаме,
              Лаосе, Бирме и Непале.
              Живут, объединяясь в стаи,
              Их носорогами назвали*

              Купаться любят на рассвете,
              Когда ласкает нежно ветер,
              И солнца ванны принимают,
              Они их просто обожают.

              Довольно долго чистят перья
              И молодое поколенье
              Серьёзно, строго обучают,
              С благими целями влияют.


     13 мая 2022


       * Птица также известна под названиями большой индийский носорог
        и двурогий калао.


                Фото из интернета.