Красный свет неона

Энна Серебрянцева
Красный свет неона отражен неброско,
Темнота сгущаясь цвет ему придаст.
Огоньки по трассе всем давно знакомой
Весело моргают мимо людских масс.

На руке браслетка серебром мерцает.
Одиноко в небе промелькнет звезда.
В уголке кафешки ждет чего не знает
Странная девчонка, глупая душа.

Все наивно верит в чувства, в обещанья,
Так же пульс нащупать пробует любви.
Нет там ни звоночков жадного желанья,
Ни теней томленья - лишь пустые сны.

Милый блеск каштана ее шевелюры,
Розовато-нежный тон ее лица.
Пусть чаруют многих контуры фигуры,
Но в чем смысл, если не трогает душа?

Пьет она холодный лимонад пытаясь
Хоть чуть-чуть согреться верой в волшебство.
Ей бы так хотелось, чтоб ее обдало
С жаром его чувство всем ветрам назло.

Чтоб он вдруг явился чудом долгожданным,
В раз схватил на руки, подарил цветы,
Чтоб они кружились под огни заката
В вальсе без остатка полном лишь любви.

Хладный и уютный блеск стекла в витринах,
Разодеты люди, заворчит трамвай.
За окошком бледным как карикатура –
Множество людишек и одна печаль.

0.12
13.05.22