Монолог с того света

Людмила Худякова2
Я похоронен во дворе, а жил недавно рядом.
Пошёл с собакой погулять, бомбить дом  стали градом.
Скрипят от взрывов во дворе разбитые качели,
Здесь на скамейке у куста с друзьями мы сидели.

О мире говорили все, о будущем мечтали.
Россия помогает нам, что победим, мы знали.
Эвакуировали мать и раненого брата.
С фронта порой звонил отец,  со мною лишь собака.

Она страдает обо мне и смотрит тусклым взглядом.
Положит голову на холм,  скулит,  ложится  рядом.
Зовёт меня с прогулки в дом, но  всё разрушено кругом.
 Мне жаль её, но как помочь? Ведь я убит снарядом.
13.05.22