Все дороги ведут в ад

Сергей Сухоминский
Пропиталась кровью земля.
Серый день, серый мир, серый прах.
За спиною дымятся поля
И железный вкус на губах.

Припев: Что ты скажешь мне, брат-пилигрим,
Ты ведь тоже был когда-то солдат?
Все дороги ведут не в Рим,
Все дороги ведут в ад!..

Кем войдем в историю мы?
Бурым стал на плече аксельбант.
Освободитель ли ты братской страны
Или может быть ты в ней оккупант?

Припев:               

Как оценят потомки нас -
Может быть все простят и поймут,
Мы всего лишь выполняли приказ,
Ну а может они нас проклянут?

Припев: