Обращение к президенту

Сергей Сухоминский
К чему державные понты?
Эх, растудыть тебя налево...
Ведь ты же президент страны,
Ты стать не сможешь королевой.

Ах, эта голубая кровь!..
В тебе ее нет ни полтона,
Зато к всевластью ты готов,
И к трону, и носить корону.

Вокруг вельможные шуты,
Они с тобой во всем согласны.
К чему державные понты
Про избранность славянской расы?

Ну а тебе все нипочем,
Ты прямо лезешь вон из кожи,
Всея Руси чтоб стать царем
И «Z» (Зет) твоя на ; (Зиг) похожа.

Куда же ведет тебя заумь?
За властью, почестями, златом,
Но вряд ли ждет тебя триумф,
Скорее «слава Герострата»...