Карандаши

Ева Стах
Карандаши

Как лебеди, большие города
Над крышами свободно проплывают.
Я буду жить на облаке, когда
Опустит трап кочующая стая

И скажет: «Собирай карандаши,
Пора раскрасить замки и аллеи,
Ну, в общем, что угодно для души.
Она потом сто раз не пожалеет».

Из миллиона бесполезных дел
Схватить успею самое пустое.
Так, чтобы город не отяжелел,
Без разницы, один или со мною.