Не будет великою эта победа...

Сергей Сухоминский
Не будет великою эта победа,
Ведь насквозь неправедна эта война.
Нет доблести в том, чтоб отнять у соседа
И жизнь, и свободу, и чашу вина.

Нет доблести в том, чтоб стрелять из засады,
Используя весь свой военный ресурс.
Реляции штаба сулят вам награды,
Но только они тошнотворны на вкус.

Нет чести с экранов рассказывать сказки
О том, что они поголовно враги.
Вы головы в холоде скрыли под маской,
Но руки-то, руки по локоть в крови.

Кому отвечать за сожженные села?
За павших? За беженцев, вдов и сирот?
Кому-то покажется это веселым,
А кто-то уверен, возмездье грядет.

Ведь вам говорили, что сердца в вас из стали,
Вы верили в избранность вашей судьбы
И кто-то, конечно, получит медали,
Но многие только всего лишь гробы.

И ка объяснить безутешным домашним,
Что смерть их сынов небольшая цена -
Погибнуть во славу Отчизне не страшно,
Но что коль Отчизне их смерть не нужна.

Совсем ВВП заигрался в мессию,
Ведь мы для него просто пушечный скот.
Кто дал ему право решать за Россию,
Ведь Родина-мать не простит, не поймет.

Ведь мы прорастали из общего корня,
Из Киевской наши истоки Руси.
Теперь же об этом невыгодно помнить,
Прощенье у пращуров поздно просить.

Не будет великою эта победа,
Порочна донельзя вся эта война.
Нет доблести в том, чтоб отнять у соседа
И жизнь, и свободу, и чашу вина.