Оставайся человеком...

Сергей Сухоминский
«Оставайся человеком!..» -
Как красиво прозвучало.
Ведь известно век от века
В этом гордое начало.
Только что-то не до смеха,
Чую в логике изъяны:
Если с нами — человек ты,
Если нет, то обезьяна.

Вместе топит за победу
Человеческое стадо.
Навалять люлей соседу -
Нет прекраснее отрады.
И ,как мерило успеха,
Жизнь счастливая на блюде.
Коли с нами — человек ты,
Все, кто против, те не люди.

Перемена направленья
Не страшна и слава богу,
Важно только, чтоб движенье
Продолжалось строго в ногу.
Повернуть сумеем реки,
Изменить планет орбиты.
Те, кто с нами — человеки,
Все иные — паразиты.

Нам поставлены задачи,
Их итоги подытожим -
Всех, кто мыслили иначе,
На корню мы изничтожим.
Но чую в логике изъяны,
Кто мы все-таки, ответьте -
Человеки-обезьяны?
Обезьяно-человеки?..