Бог

Николай Столицын
1
 
Два старика…
Глубоких старика,
Нахмурившись, насупившись, молчат
Который час…
Который день — подряд…
Над ними — пролетают — облака.
 
2
 
И кукуруза тихо шелестит,
И бледные кружатся мотыльки…
Молчат о сокровенном — старики,
О сбывшемся…
Не сбывшемся…
 
3

Сверкающей — живою — сединой,
Одною сединой — убелены,
Дождавшиеся Солнца и весны,
Любуются — небесной синевой.
 
4
 
И не нужны им — глупые слова,
И синева…
Безмерно высока,
И рассмеются — оба старика,
Настолько синева — жива…
Жива…
 
5
 
И синева, и каждый мотылек,
И кукуруза…
Солнце…
И поля,
И соком — исходящая — земля…
И кто из стариков — реальный Бог?
 
6
 
Неважно…
И смеются старики,
Смеются, ничего не говоря,
Всему — расположение — даря…
Сердца их — бесконечно велики.

7
 
И все — живое…
Ясно старикам,
Что все — живое,
И всему — свой срок…
А кто же ты…
Старик…
А может, Бог…
Ты выбираешь — сам…
Конечно, сам.
 
#Фрост
#ррретроспекции