Моя профессия - библиотекарь

Татьяна Трошина
Ведут по жизни нас неведомо дороги,
Как   важно сердцем  отыскать свой верный путь,
Чтобы гордиться делом,  подводя итоги ,
Решив однажды в книжном море утонуть!
 
Библиотека - мир чудес в глазах ребёнка!
Её  призыв - стремиться к знаньям  и дерзать!
Мечтала в детстве я, как каждая  девчонка,
В стране волшебной этой  Королевой стать!
 
Лишь те, кто лишнюю свободную минуту,
Ждут встречи с чтением ,чтоб время скоротать,
Невольно следуют по верному маршруту,
Чтобы друзей надёжных с книгой выбирать .
 
Вот , наконец, свершилось! Я – библиотекарь,
Ведь  книжным воздухом  с читателем   дышу!
Его  советчик и  души усталой лекарь-
Таким  доверием   я  очень дорожу!
 
А  государством  книг с любовью управляю,
Тем, что имею,  с посетителем  делюсь,
Согласно вкусам, книгу выбрать помогаю,
Чтоб о новинках  больше знать-сама учусь…
 
В наш двадцать первый век  ,стремительно-летящий,
Совсем нет времени  и некогда скучать,
Шагаю в ногу с ним, создав дизайн манящий,
Оригинальностью способный покорять !

В работе массовой - затейник и оратор,
И сценарист, и дирижёр, и режиссёр…
На мастер классах – и портной  , и реставратор,
А если нужно, то певец ты и актёр!
 
Сюда приходят отдохнуть и всей семьёю-
Здесь возрастам любым найдется интерес!
Не  вытесняют книги гаджеты ,порою,
Пройтись по сказкам без компьютера- прогресс!
 
Живут в согласии и дружбе поколенья-
Два детских клуба, молодежный клуб «Коннект»,
Клуб «Навигатор» возрастной и «Вдохновение»,
Где  обсуждают члены авторский проект
 
Нет в королевстве , что зовут Библиотекой,
Ни  драгоценностей, ни роскоши мехов…
Её  богатство – это книги с картотекой,
Пылинки времени   и заповедь веков!
 
Скажу с уверенностью, что не пожалела
Ни разу в жизни о профессии своей!
Моя  душа и мысль , день ото дня светлее,
Приносят радость новых творческих идей  !
 
Я ,осознала ,как ответственно и ценно,
Когда в тебе живет духовное родство
С  величьем мира и добро его священно,
С годами с мудростью приходит мастерство …