Я не стану славить погибших

Ника Коэн
Я не стану славить погибших -
Пусть земля их укроет сырая.
Я молюсь за тех, кто из ближних
И за тех, кто блуждает по Краю.

Не по краю жизни, по Краю
Неприкаянных душ, возвращаясь
Из далёкой жизни, где Рая
Не бывало, расставшись с вратами,

Да, и с тем, что жить так мешало.
Я не стану молиться за нищих
И за тех... имеющих жало...
Поднырнув под пустое днище,
Вам признаюсь - прожито мало.

апрель 2022 Берлин