Нет прощения

Анна Хандобина
Вы серьёзно? Вот так обесценили
День Победы? Вам стыдно всем?
То, во что вы когда-то верили,
В одночасье вдруг стало ничем?

Здесь, под лозунги пацифистские,
Краской, столько уж лет подряд.
Вы малюете знаки нацистские
На священных могилах солдат.

И, прославив сегодняшних "ронинов",
У подножия сбившись в  ряды,
С постаментов снимаете воинов,
Тракторами сгребая цветы...

Вы зависли в нелепом бездумии.
Жаль, пока вы играете роль,
Ваша память почила в безумии.
В ваших криках болезнь, а не боль.

И, напрасно, зовя нас фашистами.
Вы кричите, что мир против нас.
Невозможно нам быть гуманистами,
Когда стонет и гибнет Донбасс.

Вы старались не знать. Так спокойнее...
Восемь лет человечность храня
Для кого-то другого, достойнее.
А для этих не жалко огня.

Вы, в корней наших общих сплетение,
Погружаете острый топор.
Нет прозрения, нет и прощения.
Лишь ужасный, огромный костёр...

Есть одно изречение хорошее,
Вам бы вникнуть в него, изучить...
"Кто однажды забыл своё прошлое,
Обречен  его вновь пережить."