Весна душу будоражит

Любовь Строгова
Весна душу будоражит
Обновленьем красоты.
Вижу мир огромный даже
В малой капельке росы.
Слышу в птичьем щебетанье
Симфонический оркестр.
Заполняет всё сознанье
Светлый образ милых мест.
Ощутить духовность мысли,
Труд физический познать,
Мир под звёздами осмыслить
И с землёй единым стать,-
Вот суть жизни человечьей:
Быть с природой" тет-а-тет,"
Чтоб она осталась вечной,
Чтоб был вечным белый свет.