Родина

Маргарет Тёрнер
Звучное слово "Родина".
В нем слышится голос ручьев.
Близное слово "Родина".
Родное, как матери зов.

Старинное слово "Родина",
Древнеславянский бог Род.
Великое слово "Родина",
Родина-мать зовёт.

Нужное слово "Родина".
В нем шелест хлебных полей,
В нем запах спелой смородины,
Жужжание пчёл и шмелей.

Красивое слово "Родина".
Её нельзя не любить.
Весомое слово "Родина".
Для Родины хочется жить!