Лариса Миллер. Новые стихи

Наиля Ахунова
Мои любимые поэты.

Лариса Миллер.Новые стихи.

***
О, как просто нас убить,
О, как просто нас разрушить,
О, как хочется любить
И весенних пташек слушать.
О, как надо, чтоб они
Нам ещё разочек спели,
Что миражны наши дни
И фантомны наши цели.

***
Чем погружаться в полный мрак,
Уж лучше спустимся в овраг,
Где звуки песни соловьиной
Стекают сказочной лавиной
В тенистый влажный буерак,
Напомнив нам ещё разок,
Что хоть и скроен на глазок,
Весь этот мир, глазок-то Божий,
И потому мороз по коже
От звуков, что летят в висок –
Не на авось, не вкривь, не вкось,
А пробивая цель насквозь.

***
Я никак не пойму время - друг или враг.
Время - чаемый свет иль отчаянный мрак,
Время - поле чудес или минное поле,
Где подённо живём, вопрошая доколе
Эта гиблая твердь под прикрытьем небес
Выдавать себя будет за поле чудес.

***
Весна меня светом от мрака спасала,
А я ей зачем-то тоску приписала,
А я её крылышкам и голоску
Не знаю зачем приписала тоску.
Она со мной щедро надеждой делилась,
А я почему-то слезами давилась,
Пытаясь хоть что-нибудь произнести,
Чтоб как-то весну от печали спасти,
Спасти её выси и долы, и дали
От горькой тоски, неизбывной печали.

* * *
Сейчас, сейчас, сию минуту…
Забуду страх, забуду смуту
И, сбросив ношу, воспарю.
Я нетерпением горю.
Сейчас, сейчас. Мне только надо
Хоть как-то выбраться из ада.

Май, 2022.