Последняя ошибка Ланселота

Вячеслав Коробейников-Донской
                «Эх, Ланселот!
                Нет, он не вспашет и не посеет,
                Скорей пожнёт.
                Зато корону носить умеет
                И как поёт!
                Пойду, вскопаю сама я грядку…»
                Новые принцы. Алёна Красавина

О том, что женщины коварны
Поведал мне
Друг Ласелот – принц легендарный – 
На скакуне.

Влюбился как-то без оглядки
В глаза-опал.
А у неё в уме лишь грядки
Да кто б вскопал.

Всю ночь свеча горела млечно,
Забыв про сон.
К утру решил в любви сердечной
Признаться он.

Спел серенаду для порядка.
Каков вокал!
Она ж ему в ответ о грядках:
Мол, кто б вскопал.

Сложился пазл легко и просто –
Мечта к мечте.
Наверное, сошлись все звёзды
Там, в высоте.

Медовый месяц, месяц сладкий
Сошёл на нет.
Где ж Лонселот? Копает грядки
Своей жене.

г. Белорецк  27.04.2022г