***

Игорь Карачинцев
Крадутся ранние рассветы,
Но с утра совсем прохладно.
От кошки в три уже куплеты,
Ей с росой гулять отрадно...
Хозяин, гад, не спит, но дверь не открывает!
Восход зовёт и прямо шерсть и когти окрыляет!
Врата избушки отворите, мои лапы!
Там соловей рыдает и зовёт!
Петух заскримит; под кошачьи цап-царапы!
И пёс соседский, призывая, заорёт!
Кукушка басами заспорит с воробьями,
А солнце радостно забрезжит над полями,
И ветер пыли фейерверк взовьёт!

13.05.22