Арабатская коса...

Пушкина Галина
Арабатская коса –
Вглубь залива полоса…
Моря синь, барашки волн,
Ветер – криком чаек полн.

Пахнет степью и песком!..
Жаль, но пляж здесь под замком.
Где смеялась детвора,
В море с криками «Ура!!!»
Забегала жар унять;
Где с дитём младая мать,
Загорала на песке…
Белел парус вдалеке!..
Здесь, повсюду, Смерть лежит
И в наушниках пищит…

Строй солдат идёт вперед,
Шаг за шагом. Потный взвод.
…Для сапёров пляжа нет.
Есть песок, и есть стилет.
Ряд из мин, их стали блеск.
Автомат наперевес…
Чтоб звенел здесь детский смех,
Жизнь была бы – как у всех,
Шаг за шагом идёт строй,
Слыша Смерти писк и вой…

Моря синь и жар песка –
Мир вернулся, на века!..
Вглубь залива полоса –
Арабатская коса.