Пушкин в авто

Татьяна Булатова Кузьмина
Вот Пушкина - на время,
да к нам, да в двадцать первый!
Да в тачку, что покруче,
и в руки - телефон!
Какие мы смогли бы
его прочесть шедевры?
Про жизнь, про перемены
что написал бы он?
.
Какие бы идеи
ему ракеты дали,
Что в космосе как дома
работают давно,
Что лайнеры и поезд
спешат в любые дали,
Метро и ледоколы,
ТВ, инет, кино...
.
Он и в своём-то веке
прожил совсем немного,
Но сколько написал он,
наш гений и пророк,
Уверены мы все -
он поцелован Богом!
Да жаль, что был отпущен
ему короткий срок...
.