Остановите Землю, я сойду

Альберт Кудаев
На маленькой Земле, на голубой планете,
Несемся в пустоту космических глубин.
И шелестят хлеба, и веселятся дети,
И я уже дожил до старческих седин.

И все бы хорошо, и все бы так, как надо,
Но где-то шулера, чье имя – легион.
По-крупному сыграть решили, а в награду
Планету и всех нас поставили на кон.

И вот идет игра, кому-то выпадает
То стрит, то флеш-ройяль, то  тройка, то каре.
А мир сошел с ума, а мир не понимает,
Что может он сгореть на жертвенном  костре.

Вновь полыхнет пожар от края и до края,
Вновь ветер принесет в отцовский дом беду.
Эй, знайте, мудачье,  я с вами не играю,
Остановите Землю, я сойду.