Сорок первый год

Сергей Уфимцев 2
Страшный сорок первый год.
Идёт в атаку первый взвод.
Они бьются, стараясь прорваться вперёд;
Против них было пять фашистских рот.

Они сражались с нечистой силой,
Чтоб она себе не подчинила
Великую Русь, чтобы люди мирно жили
И в рабстве жестоком не гнили.

Все бились с тёмной силой фашистов:
Моряки, лётчики, артиллеристы,
Танкисты, пехотинцы, связисты,
Чтобы не допустить победы нацистов.

Они погибали в жестоком бою,
Они дрались за Отчизну свою,
Они защищали каждую семью,
Они не позволили нас убивать никому.

10.05.2022