Слеза

Елена Юрьевна Тарасова
Спроси: Тебе нужна слеза
В миру решающих событий? –
В глазах немая бирюза
С окаменелостью испитой.
Пробили сердце два рубца,
И силы раненого зверя
Не остаётся до конца –
Нет сил ползти до нужной двери!
И ровной мысли не снести –
Она уходит в бесконечность.
И шлем твой больше не в чести,
И отсекает резко меч злость!
В тот миг истошной слабины
Вонзится жало страха в мысли,
И руки сном обнесены,
Представь: их даже крысы грызли!
И тела зной убит в снегу
Слепой израненной картечью!

Оставь свою слезу врагу,
И пожелай ему истечь ей!