Хитрая ветровка

Лена Карцева
Твоя ветровка явно прохудилась,
И стал пиджак тебе чего-то мал…
Ты не забыл, скажи-ка мне на милость,
Как ты жене своей бесстыже врал?

Тебя спасала хитрая ветровка.
Своим страстям ты верным был слугой.
Тебя звала вперёд «командировка»,
И ты летел то к этой, то к другой.

В твоей грязи - эротике лечебной -
Купались все, кого ты пригласил.
А на жену любовности ущербной
Тебе, бывало, не хватало сил.

Крутил чужими судьбами азартно,
Но ждал тебя трагический финал:
Тебя жена покинула внезапно.
Такого ты никак не ожидал!

Жена ушла к другому или в вечность,
Тебе какая разница уже?
Всему виной была твоя беспечность,
Она стоит на дальнем рубеже.

Теперь сидишь у старого корыта
И вспоминаешь все свои грехи.
Не ожидал, что карта будет бита?
Но я пока пишу тебе стихи…



2022 год