Дождь

Марина Василенко 5
Дождь идёт и моет серый камень,
Ноет сердце и скорбит душа…
Я пришла сегодня к своей маме,
По щеке бежит, бежит слеза…

В горле ком и путаются мысли,
Жму в руке искомканный платок…
Почему? Зачем? А может? Если б…
…Не случился с мамой диалог…

Дождь прошёл и высох серый камень.
Дрожь колючая и мокрые глаза…
Я пришла сегодня к своей маме,
По щеке - слеза, слеза, слеза…
               
                май 22