Эльбрус

Надежда Терещенко
Сегодня со мной в пути
Был гордый красавец седой,
Как на расстоянье тогда
Меня провожая домой.

Он на горизонте совсем:
Меж нами цветочный ковер
Соткан кудрявой травой,
Зеркальные глади озёр.

За дальним зелёным хребтом
Он прятал гордую стать,
И чтобы увидеть его
Порой приходилось вставать.

Я знаю как он велик,
Я рядом стояла не раз
И от величья вершин
Не отводила глаз.

Он дарит восторг высоты,
Простор и орлиный полет.
И если я  вдруг далеко,
Он молча к себе зовёт.