Осенний вечер

Неля Радченко
Ладошкой    клен  стучит  в окно,
Бормочет   что-то   дождь-  зануда.
Фонарь  расплывшимся    пятном
Застыл,  как  в  небе  диск  салюта.

Что  ищет  он в  глухой  ночи,
Где  спят   просторы   безмятежно,
Где   к   вербам   жмутся   камыши,
Накинув    мокрые   одежды?

И  боль,   и страх  уже  в  былом.
Роман недолгий,   страсть,  как  пламя.
Но  силуэт   за  полотном
Опять   пытает    нагло   память.

Небес   распахнутая   высь
В  немой   ночи  укрылась  пледом.
Кленовый  лист,  полет   свершив,
Поплыл  по  луже,   как   по  небу.

Часов   тревожный    перезвон
Рвал   одиночество   на  части.
Фонарь   качало  в   унисон.
Он   был   один.  Он   был   несчастлив.

Застыл   за  шторкой   силуэт.
Давно   ли   мир   казался    вечным?
О   чем   задумался,  поэт,
В   осенний   и  дождливый   вечер?