Продолжить первые строки Синенький скромный платоч

Ольга Загоруйко 2
Синенький скромный платочек
Падал с опущенных плеч.
Девушка пела: как тёмной ночью,
Грела, любимую, печь.

Пела о милом Алёше.
Про полустанок ночной.
Про фронтовые рвы, бездорожье.
Слёзы катились рекой.

Встретится с милым? Не знает.
Всех разбросала война.
Фото у сердца оберегает,
Греет в мороз без огня.

А вдалеке канонада,
Рвётся поганый фашист.
Смерть отвлекает, старой трехрядкой,
Юный солдат гармонист.

Завтра в решительном бое,
Будет дымиться земля...
А до Победы, долгих два года,
Долгих два года, три дня.