Полюшко - моя долюшка

Огонёк Донбасса
 Исходила полюшко вдоль и поперёк,
 доля, моя долюшка, как-бы невдомёк...
 Окропила полюшко чистая роса,
 брызнула играючи в зелены глаза.

 Я иду по полюшку в росах босиком,
 мне навстречу катится солнце кувырком.
 Исходила полюшко я туда-сюда,
 отстучали "ходики" молодЫ года.

 Я иду по полюшку...соскользнул платок,
 мне седые волосы треплет ветерок.
 Где вы, кудри русые - юности задор?
 Продолжаю с полюшком тайный разговор.
 
 О своём, о девичьем тихо расскажу,
 стаю журавлиную взглядом провожу.
 Исходила полюшко я туда-сюда,
 доля, моя долюшка - талая вода.